L’insalatona estiva uova e mozzarella è una ricetta fresca e dal gusto leggero, ideale per un pranzo estivo in sostituzione del classico piatto di pasta.
Per preparare l’insalatona estiva uova e mozzarella cominciate prendendo le uova e mettendole a cuocere in un pentolino pieno d’acqua fino a quando non saranno diventate sode, ovvero dopo circa 15 minuti; dopodiché scolatele e tenetele da parte.
Adesso prendete i pomodori e tagliateli a pezzettini, quindi depositateli in una ciotola larga. Sbucciate le uova sode e tagliatele a cubetti, quindi trasferitele nella ciotola insieme ai pomodori. Tagliata a cubetti anche la mozzarella fresca Vallelata e aggiungetela al resto del composto.
A questo punto lavate la lattuga e inseritela nella ciotola, quindi amalgamate il tutto e spolverizzate con un po’ di sale e di pepe. Siete adesso pronti per servire l’insalatona estiva uova e mozzarella ai vostri ospiti.
Se preferite potete aggiungere anche dei chicchi di mais precotti all’insalatona estiva.
Portata
Insalate
Difficoltà