Torta Ricotta e pere

Torta Ricotta e pere

Per preparare la torta ricotta e pere portate tutti gli ingredienti da frigo a temperatura ambiente. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete 250g di ricotta sgocciolata e montate il tutto con la frusta. Unite il burro morbido e di seguito la farina setacciata a più riprese, sempre mescolando con la frusta.

Quando il composto sarà omogeneo aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria ed il lievito setacciato. Lavate la pera, tagliatela a cubetti ed incorporateli al composto. Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto dalla torta. Tagliate le fette della torta ricotta e pere quando è ancora tiepida e servitele con una quenelle di ricotta fresca e granella di pistacchi.

Portata

Speciale Ricotta

Difficoltà

Altre ricette