Mondate i carciofi e privateli delle foglie esterne, quindi tagliate la metà superiore del carciofo. Mano a mano che i carciofi saranno puliti, tagliateli a metà e immergeteli in una ciotola d’acqua in cui avrete spremuto il limone.
In una padella capiente, scaldate 3 cucchiai d’olio e rosolate uno spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato, qualche fogliolina di timo e qualche pezzetto di peperoncino. Scartate l’aglio e unite i carciofi affettati.
Rosolate per qualche minuto, quindi bagnate con mezzo bicchiere d’acqua e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
A parte, lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate e condite con i carciofi saltati e la ricotta.
Gli spaghetti con integrali carciofi e ricottina fresca sono quasi pronti.
Mescolate bene prima di servire e mescolate ai vostri spaghetti qualche rametto di timo.

Portata
Speciale Ricotta

Difficoltà
