Sformato di zucchine con Fiordilatte al timo

Sformato di zucchine con Fiordilatte al timo

Affettate 2 zucchine finemente con l’aiuto di un pela-verdure, e ricavate tante fette quante necessarie per foderare uno stampo per lo sformato.

Cuocete le fettine in padella antiaderente leggermente unta, poi mettete da parte. Grattugiate l’altra zucchina ed eventuali pezzi avanzati, con una grattugia per julienne a grana grossa.

Soffriggete le zucchine in una padella con 2 cucchiai d’olio, assieme a qualche rametto di timo e lo spicchio d’aglio tritato.

In una ciotola capiente mescolate le uova con le zucchine raffreddate, 2/3 del pangrattato, sale, pepe.

Tagliate la Mozzarella Fiordilatte a cubetti e aggiungeteli all’impasto. Mescolate bene.

Ungete lo stampino e spolveratelo con il pangrattato rimasto, quindi foderate lo stampino con le fettine di zucchine grigliate e versateci sopra il composto. Eventualmente ripiegate le zucchine verso l’interno.

Fate cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare leggermente lo sformato prima di servirlo.

Portata

Speciale Mozzarella

Difficoltà

Altre ricette