La scamorza e zucchine in padella è una ricetta stuzzicante e dal gusto deciso. Il sapore delicato delle zucchine farò da contrasto a quello vivace della scamorza affumicata Vallelata, rendendo questa ricetta un’esplosione di gusto irresistibile!
Per preparare la scamorza e zucchine in padella, cominciate con il riscaldare un po’ di olio in una padella a fiamma alta. Mentre la padella si riscalda, tagliate le zucchine in fette non troppo sottili.
Saltate le zucchine in padella per circa 10 minuti a fiamma bassa con una spolverata di sale, rigirandole di tanto in tanto con una spatola piatta.
Mentre le zucchine sono in cottura, prendete la scamorza affumicata Vallelata e ricavatene dei piccoli cubetti. Distribuite i cubetti di scamorza sopra le zucchine ancora calde in modo da farli sciogliere.
A questo punto spolverate il piatto con un po’ di pepe e servite la scamorza e zucchine in padella ai vostri ospiti.
Se volete potete anche marinare le zucchine per un’oretta nell’aceto di vino prima della cottura in padella, per rendere questa ricetta ancora più stuzzicante.
Portata
Speciale Scamorza
Difficoltà