Scamorza al forno con prosciutto cotto e carote

Scamorza al forno con prosciutto cotto e carote

Preparare la scamorza al forno iniziate lavando e pulendo le carote.
Poi con una mandolina ricavatene delle fette sottili e mettetele da parte.

Tagliate a metà longitudinalmente le scamorze e avvolgetele nei nastri di carote preparati.

Prendete le fette di prosciutto cotto, piegatele su se stesse in quattro parti ed avvolgete la scamorza.

Se servisse aiutatevi a fissarli con degli stuzzicadenti.

Adagiate le scamorze preparate in una teglia coperta con carta da forno, cospargetele con foglie di maggiorana e fate cuocere in forno con grill pochi minuti fino a far ammorbidire la scamorza.

Servite la scamorza con prosciutto cotto e carote, appena estratta dal forno, ancora calda accompagnata da crostini di pane abbrustolito.

 

Portata

Speciale Scamorza

Difficoltà

Altre ricette