Rustico con Ricotta

Rustico con Ricotta

Il rustico con la ricotta è un antipasto davvero sfizioso che all’occorrenza può essere usato come secondo dell’ultimo minuto. E’ molto semplice preparare questa golosa ricetta: in poco tempo avrete un piatto stuzzicante da servire ai vostri ospiti.

Per preparare il rustico con la ricotta iniziate stendendo la pasta frolla e tagliandola in piccoli rettangolini.
Occupatevi adesso della preparazione della crema di ricotta: prendete la ricotta fresca Vallelata, scolatela e setacciatela.
Depositate la ricotta in una ciotola e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
Aggiungete una spolverata di sale e pepe e amalgamate bene gli ingredienti tra di loro.
A questo punto depositate un po’ del composto in un rettangolino, quindi chiudetelo facendo attenzione a far aderire bene i bordi.
Ripetete il procedimento per tutti i rettangolini di pasta.
Adesso prendete una teglia da forno e depositate i rustici in padella per la cottura. Inserite la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Lasciate intiepidire per almeno 15 minuti, quindi servite ai vostri ospiti il rustico con ricotta.

Se volete potete usare anche un uovo sbattuto per spennellare la superficie del rustico con ricotta prima della cottura in forno, in modo da far dorare la crosta esterna.

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