Risotto Radicchio e Scamorza

Risotto Radicchio e Scamorza

Il risotto radicchio e scamorza è il piatto ideale per le giornate in cui non avete troppo tempo da spendere ai fornelli. La preparazione di questo piatto è davvero semplice, in poco tempo avrete una ricetta stuzzicante da portare in tavola.

Per preparare il risotto radicchio e scamorza cominciate prendendo il cespo di radicchio verde, pulendolo accuratamente e riducendolo in piccole striscioline.
Adesso prendete una padella, mettetela sulla fiamma e sciogliete la noce di burro.
Quando il burro è completamente sciolto inserite in padella le striscioline di radicchio che avevate ricavato precedentemente dal cespo.
Quando la cipolla diventa dorata inserite il riso in padella con una parte di brodo vegetale.
Saltatelo per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale, di pepe e un filo di olio d’oliva.
Quando necessario, inserite in padella anche un po’ di brodo vegetale, in modo da tenere il riso bagnato durante tutta la cottura.
Sfruttate gli ultimi minuti della cottura del riso per tagliare la scamorza fresca Vallelata in piccoli cubetti.
A fine cottura spegnete la fiamma e distribuite i cubetti di scamorza per tutto il riso, in modo da farli sciogliere con il calore.
Il risotto radicchio e ricotta è pronto per essere portato in tavola.

Una variante di questa ricetta prevede l’utilizzo del radicchio rosso al posto del radicchio verde. Se preferite potete provare anche questa variante.

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