Le polpette di zucchine e ricotta sono un piatto molto originale e creativo. Il sapore della zucchina si abbina perfettamente al gusto delicato della ricotta fresca Vallelata, permettendovi di portare in tavola una ricetta stuzzicante e golosa.
Per preparare le polpette di zucchine e ricotta cominciate prendendo le zucchine, lavandole e tagliandole a cubetti piccoli. Bollite le zucchine in acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete la ricotta fresca Vallelata, setacciatela e inseritela in un recipiente. Inserite anche l’uovo e le zucchine nel recipiente, quindi frullate il tutto con l’aiuto di un mixer o un tritatutto fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Date infine una spolverata di sale, pepe, parmigiano e prezzemolo tritato.
Adesso aggiungete il pangrattato al composto poco per volta avendo cura di mescolare per amalgamarlo con la ricotta. Prendete un po’ di composto e arrotolatelo fino a formare una pallina. Procedete allo stesso modo per il composto restante.
A questo punto prendete una padella e mettete un filo d’olio a soffriggere; inserite quindi le polpette in padella e cuocetele per circa 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto. Tiratele fuori dalla padella e lasciate raffreddare per qualche minuto; le polpette di zucchine e ricotta sono adesso pronte per essere gustate.
Una variante della cottura consiste nel cuocere le polpette di zucchine e ricotta al forno. Se optate per questa cottura inserite le polpette in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, con un filo di olio d’oliva.
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