Patate e Scamorza al Forno

Patate e Scamorza al Forno

Le patate e scamorza al forno sono un secondo piatto stuzzicante e goloso. E’ l’ideale da servire nelle cene con tanti ospiti: i tempi di preparazione di questa ricetta sono davvero brevi, in poco tempo porterete in tavola il gusto e la bontà.

Per preparare le patate e scamorza al forno cominciate dalla preparazione delle patate: lavatele, pelatele e tagliatele a fette.
Adesso prendete una teglia da forno, mettete dentro le fette di patate con un filo d’olio d’oliva e la cipolla tritata.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a 180° per circa 50 minuti; durante la cottura delle patate aggiungete l’acqua.
Mentre le patate sono in cottura prendete la Scamorza Fresca Vallelata e tagliatela in cubetti. A 5 minuti dalla fine della cottura distribuite i cubetti di scamorza sopra le patate, quindi infornate nuovamente e ultimatene la cottura.
Lasciate intiepidire per qualche minuto e poi servite le patate e scamorza al forno in tavola.

Potete aggiungere un trito di erbe aromatiche come timo, maggiorana, salvia e rosmarino al condimento delle patate: il piatto risulterà saporito e piacevole al palato.

Portata

Speciale Scamorza

Difficoltà

Altre ricette