La pastiera napoletana è un dolce adatto a moltissime occasioni in particolare la pasqua.
Per prepararla la mouse con la ricotta, versare in una casseruola capiente il grano cotto, il burro e la scorza di limone. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti poi lasciate raffreddare.
Scolate bene la ricotta e frullatela energicamente con lo zucchero. Aggiungete al preparato di ricotta un uovo alla volta sempre mescolando.
Unite i semi della bacca di vaniglia, l’essenza di fiori d’arancio, la cannella, i canditi e amalgamate il tutto.
Infine aggiungete la crema di grano preparata in precedenza e mescolate tutto.
Fate riposare in frigorifero.
Adagiate una base di frolla su una teglia e versatevi il composto preparato.
Prendete l’altra sfoglia, e con una rondella dentata ricavate delle strisce con cui decorare la torta.
Infornate in forno già caldo a 170°C per circa 1 ora e mezza, finché non avrà assunto un bel colore dorato.
Fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e lasciatela in frigorifero prima di servirla. Ancora meglio se preparata 3-4 giorni prima di pasqua in modo che i sapori si amalgamino bene.
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