La pasta sfoglia con ricotta e spinaci è un gustoso e sfizioso piatto. E’ l’ideale per essere servito nelle giornate in cui non avete tempo per cucinare: si prepara in fretta e non sono richieste particolari doti culinarie, in poco tempo avrete una stuzzicante pietanza da servire in tavola.
Per preparare la pasta sfoglia con ricotta e spinaci cominciate dal ripieno: prendete gli spinaci, lavateli e lessateli in pentola per circa 10 minuti, quindi scolateli e tritateli.
Mettete gli spinaci tritati in un contenitore e aggiungete la ricotta fresca Vallelata, quindi amalgamate il tutto e aggiustate di sale, di pepe e condite con un filo di olio d’oliva e mescolate ancora.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia stendetelo dentro una teglia da forno, dopodiché distribuite il ripieno di ricotta e spinaci livellando bene con un cucchiaio.
Chiudete i bordi su sé stessi e infornate a 200° per 20 minuti.
La pasta sfoglia con ricotta e spinaci è pronta per esser gustata.
Se volete potete aggiungere una grattata di noce moscata al ripieno di ricotta e spinaci per rendere ancora più buona questa stuzzicante ricetta.
Portata
Speciale Ricotta
Difficoltà