Le palline di ricotta sono un dolce dal gusto sorprendente, ideali da preparare quando avrete molti ospiti a pranzo o a cena: vi basterà, infatti, pochissimo tempo per dare forma a queste palline morbide e gustose!
Per preparare le palline di ricotta prendete una terrina e mescolate lo zucchero insieme a metà della farina di cocco.
A questo punto prendete la ricotta fresca Vallelata, setacciatela, e trasferitela nella terrina assieme al resto degli ingredienti.
Amalgamate bene il tutto mescolando per un po’, prendete un po’ di impasto e formate tante palline. Continuate così fino a quando non avrete finito tutto l’impasto.
Prendete adesso la farina di cocco avanzata e mettetela dentro un piatto. Grattugiate del cioccolato fondente nel piatto insieme alla farina di cocco. Rotolate le palline fino a ricoprirle completamente.
Mettete le palline di ricotta in frigo per almeno 2 ore.
Passato questo tempo, sistematele su un vassoio e servite.
L’esterno delle palline di ricotta può essere ricoperto con tanti ingredienti a seconda delle preferenze. Potete anche sciogliere in un pentolino del cioccolato fondente e immergere le palline nel cioccolato fuso.
Portata
Speciale Ricotta
Difficoltà