Mozzarella Fritta

Mozzarella Fritta

La mozzarella fritta è la ricetta ideale per portare in tavola un secondo piatto pieno di gusto e stuzzicante.
Questo piatto, semplice da preparare, può diventare all’occorrenza anche un goloso antipasto.

Per preparare la mozzarella fritta iniziate prendendo la mozzarella fiordilatte Vallelata e tagliandola in fette abbastanza grandi, con uno spessore di circa 3 cm. Fate sgocciolare le fette per bene fino a quando non saranno completamente asciutte.
A questo punto prendete la farina, mettetela in una ciotola e cominciate a infarinare la mozzarella
precedentemente tagliata.
Prendete adesso un’altra ciotola e amalgamate bene le uova con il latte, il sale e il pepe. Prendete le mozzarelle infarinate e inzuppatele nelle uova, facendo attenzione a bagnarle del tutto.
Adesso prendete il pangrattato, mettetelo in un altro contenitore e impanate la mozzarella per bene.
La mozzarella è pronta per essere fritta: preriscaldate l’olio di semi e immergeteci le fette un po’ per volta.
Quando le fette di mozzarella si saranno dorate e saranno diventate croccanti, tiratele fuori dalla friggitrice e lasciatele raffreddare per circa 10 minuti.
La mozzarella fritta è ora pronta per essere servita accompagnata da una fresca insalata.

Per evitare la fuoriuscita di siero dai pezzi di mozzarella potete impanarli due volte: dopo aver cosparso di pangrattato i pezzi di mozzarella ripassateli una seconda volta nell’uovo, quindi di nuovo nel pangrattato.

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