Mini torta salata con mousse di prosciutto, Bocconcini di Mozzarella e salsa al porto

Mini torta salata con mousse di prosciutto, Bocconcini di Mozzarella e salsa al porto

Preparate la base delle mini torte salate ritagliando 8 cerchi di pasta brisé e usateli per foderare 8 stampini monoporzione unti.

Mettete dei ceci secchi sulle basi (che andranno scartati una volta cotte) e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno ben dorate. Nel frattempo preparate la salsa al porto: sciogliete il burro a fuoco dolce, quindi unite la farina e cuocete per 1 minuto, poi unite il porto. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per sciogliere il composto, poi aggiustate la densità voluta con il brodo. Salate e pepate a piacere.

Quando i gusci di pasta brisé sono pronti, farciteli con la mousse al prosciutto e mettete un Bocconcino di Mozzarella al centro di ogni mini torta salata.

Completate con un cucchiaio di salsa al porto e un poco di basilico sminuzzato prima di servire.

Portata

Speciale Mozzarella

Difficoltà

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