Mini crostata di ricotta Vallelata con fragole, ananas e kiwi

Mini crostata di ricotta Vallelata con fragole, ananas e kiwi

Lavate e mondate la frutta, asciugatela e tagliatela a dadini. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone e uno di miele e mescolate il tutto in una ciotola, quindi coprite e tenete da parte.

Stendete la sfoglia, ricavandone 4 cerchi della dimensione adatta agli stampini monoporzione che faranno da base per le mini crostate di ricotta. In alternativa preparate una crostata grande.
Sistemate la pasta negli stampini, ricopritela con un pezzo di carta da forno e riempitela con dei ceci secchi, in modo che mantenga la forma.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti rendendo la pasta ben dorata. Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema: con i rebbi di una forchetta, mescolate bene la ricotta con il resto del miele e 1/2 cucchiaino di scorza di limone finemente grattugiata.

A questo punto è possibile completare le crostate di ricotta con fragole, ananas e kiwi. Sformatele, farcitele con la crema di ricotta e miele, quindi completate con una generosa cucchiaiata di frutta a dadini. A piacere decorate con una scorzetta di limone.

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