Mini cheesecake ai ribes

Mini cheesecake ai ribes

Tritate bene i biscotti poi mescolateli al burro precedentemente fuso e con il composto formare uno strato in ciascuno dei 6 stampini mono-porzione (meglio se a cerniera o altrimenti ben foderati di carta da forno).

Livellate la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio, quindi fate raffreddare in frigo per un quarto d’ora.
A parte, ammollate i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Quando si sono ammorbiditi, strizzateli bene e fateli sciogliere in un pentolino con due cucchiai di acqua a fuoco dolce.

Unite la gelatina sciolta alla Robiola a temperatura ambiente, assieme allo zucchero e alla vaniglia. Amalgamate bene poi versate il composto sopra la base di biscotto.

Lasciate raffreddare in frigo circa 2 ore prima di servire.
Sformate e decorate con un rametto di ribes e qualche fogliolina di menta.

Portata

Speciale Robiola

Difficoltà

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