Per portare i sapori e i colori tipici della cucina mediterranea sulla vostra tavola, l’insalata pantesca è un’ottima idea. Si tratta di un gustoso piatto freddo da servire come antipasto o come secondo, tipico dell’isola di Pantelleria e del Sud Italia.
Per rendere speciale questa gustosa preparazione, non possono mancare i capperi di Pantelleria e le cipolline di Tropea, il cui gusto intenso verrà bilanciato dalla presenza delle patate e della Mozzarella Bio Vallelata, che renderanno ancora più invitante e sfizioso questo semplice piatto.
Per preparare l’insalata pantesca, lavate e mondate le patate e lessatele in una pentola piena di acqua bollente.
Scolatele e lasciatele raffreddare, quindi tagliatele a fette e mettetele in una ciotola capiente.
Lavate e tagliate a metà i pomodori ciliegino e aggiungeteli alle patate, assieme alle olive nere tagliate a rondelle.
Mondate e tagliate finemente le cipolle di Tropea, sciacquate abbondantemente, asciugate i capperi e unite il tutto agli altri ingredienti.
Aggiungete in ultimo la Mozzarella Bio tagliata a cubetti grandi, assieme all’origano e al basilico tritato.
Condite il tutto con olio, sale, pepe, aceto balsamico e mescolate bene.
Servite l’insalata pantesca subito, a temperatura ambiente, o dopo che si sarà un po’ insaporita in frigorifero.
Portata
Insalate
Difficoltà