Se volete preparare un piatto semplice e leggero, a base di verdure fresche e di formaggio, una ricetta che potete provare è l’insalata di verza.
Abbinando verdure crude e lesse a un formaggio fresco e delicato, come la Scamorza Affumicata Vallelata, otterrete un’insalata squisita e leggera, da gustare come antipasto o contorno, che saprà soddisfare a pieno il vostro appetito e accompagnare squisite preparazioni.
Per preparare l’insalata di verza, portate a bollore una pentola piena d’acqua salata e lessate le patate.
Nell’attesa, mondate la verza privandola delle foglie esterne e del torsolo, tagliatela a fettine sottilissime e lavatele sotto un getto di acqua fredda.
Asciugate le fettine di verza e mettetele in una ciotola capiente assieme alla carota, dopo averla mondata, lavata e tagliata à la julienne con l’aiuto di un tagliaverdure.
Scolate le patate, lasciatele raffreddare, tagliatele a fette e mettetele assieme alle altre verdure.
Preparate un’emulsione, unendo in una ciotolina l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele, il sale e il pepe e mescolandoci il prezzemolo tritato.
Condite le verdure con l’emulsione, aggiungete la scamorza affumicata tagliata a dadini e mescolate bene.
Servite l’insalata di verza fredda o a temperatura ambiente, a vostro gusto.
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