Insalata di miglio

Insalata di miglio

L’insalata di miglio è una versione originale della classica insalata fredda, perfetta per la stagione estiva e per essere gustata fredda.

Una volta tostato in padella, il miglio assume un gradevole sapore nocciolato, perfetto per essere abbinato a quello delle verdure stufate e della Scamorza Affumicata Vallelata. Per rendere ancora più prezioso il piatto, non dimenticate di aggiungere i pinoli e di condire e profumare il tutto con erbe e aromi.

Per preparare l’insalata di miglio, prendete una padella antiaderente capiente e tostate al suo interno il miglio a fuoco medio per 5 minuti, girando con un mestolo di legno.

Aggiungete l’acqua e abbassate la fiamma e, una volta raggiunto il bollore, fatelo cuocere per 15 minuti con un coperchio.

Nel frattempo lavate la melanzana e le zucchine e tagliate la prima a cubetti e le altre a rondelle.

Scaldate un filo d’olio in una padella e fate soffriggere le verdure a fuoco dolce, quindi mettetele in un foglio di carta assorbente e lasciatele raffreddare.

Una volta pronto il miglio, scolatelo e lasciatelo raffreddare, quindi sgranatelo con una forchetta e ponetelo in una insalatiera capiente, assieme alle verdure ormai fredde.

Aggiungete i pinoli e la scamorza affumicata tagliata a dadini e condite il tutto con l’aglio tritato finemente, le foglie di basilico spezzettate, un filo d’olio, sale e pepe.


Mescolate bene, lasciate insaporire e servite l’insalata di miglio fredda o a temperatura ambiente.

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