Insalata di finocchi

Insalata di finocchi

Ecco un piatto leggero e velocissimo da realizzare: l’insalata di finocchi. Per esaltare al meglio il gusto di questo ortaggio, non c’è niente di meglio che la dolcezza della frutta.

Noi ve lo proponiamo con l’aggiunta dell’arancia, ma se volete essere audaci potete anche scegliere di utilizzare mele e noci.

Pulite il finocchio eliminando la base del torsolo, i gambi e le barbette verdi. Staccate le foglie esterne più rovinate e lavatelo con cura sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliatelo in fette sottili.

Sbucciate l’arancia e tagliate a pezzetti gli spicchi. Metteteli in una ciotola insieme al finocchio e aggiungete la Scamorza Fresca Vallelata ridotta a dadini o a listarelle.

A questo punto, condite con un’emulsione di olio, sale, pepe e origano e mescolate delicatamente il tutto. Riponete l’insalata a riposare in frigo per circa 20 minuti affinché assorba tutti i sapori e servite.

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