Come ottima alternativa alla classica insalata di riso, potete provare questa deliziosa insalata di cereali, perfetta come antipasto freddo di una cena raffinata a base di pesce, ma anche come primo piatto, per un pranzo estivo con gli amici.
Al gusto intenso e affumicato del salmone si abbina la delicata consistenza della Ricottina di Bufala Vallelata, ravvivando il tutto con una lieve nota acidula, conferita dai pomodorini e dall’aceto di mele, per un piatto semplice e raffinato al tempo stesso.
Per preparare l’insalata di cereali, portate a bollore una pentola piena di acqua salata e fate cuocere al suo interno l’orzo e il farro per 15-20 minuti.
Nell’attesa lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà, metteteli in una ciotola capiente assieme alla ricottina di bufala e condite il tutto con olio, sale, pepe e aceto di mele.
Sbucciate e tritate l’aglio, fatelo scaldare in un padellino con un filo d’olio e scottateci per pochi minuti il salmone affumicato ridotto a striscioline.
Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire, quindi aggiungetelo ai pomodori e alla ricottina.
A questo punto, scolate il farro e l’orzo e passateli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Lasciate scolare i cereali, aggiungeteli agli altri ingredienti assieme al prezzemolo tritato e mescolate bene.
L’insalata di cereali è pronta per essere servita.
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