Insalata di carciofi

Insalata di carciofi

I carciofi sono alcuni degli ortaggi più apprezzati in cucina. Se cercate un’idea nuova per cucinarli, vi consigliamo di utilizzarli per una fresca insalata.

Questo contorno, preparato con l’aggiunta della buona Scamorza Affumicata Vallelata, è molto facile da realizzare e si presta benissimo ad accompagnare piatti sia a base di carne che di pesce.

Per prima cosa, pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la parte fibrosa del gambo e la barbetta interna, quindi tagliateli a spicchi e immergeteli in una soluzione di acqua e succo di limone.

Dopo circa mezz’ora, scolateli per bene, asciugateli con un panno e trasferiteli in un piatto da portata insieme alla Scamorza Affumicata Vallelata.

A questo punto, preparate un intingolo a base di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe e succo di limone e utilizzatelo per condire l’insalata.

Portata

Insalate

Difficoltà

Altre ricette