Con l’arrivo della stagione estiva arriva il momento delle insalate, perfette per chi desidera un pranzo gustoso che non appesantisca.
L’insalata con mele è una versione originale della classica insalata di lattuga, che combina la croccantezza delle mele e delle noci con la cremosità della Robiola Fresca Vallelata.
Per preparare l’insalata con mele, lavate il cespo di lattuga separando e rompendo con le mani le foglie e fatele asciugare mettendole in una centrifuga per insalata.
Lavate e mondate le mele, quindi privatele della buccia e tagliatele a tocchetti, asportando il torsolo e i semi.
Sgusciate le noci e riducetele in pezzi grossolani con l’aiuto di un coltello.
A questo punto prendete un’insalatiera capiente e mettete al suo interno le foglie di lattuga, i tocchetti di mela e i gherigli sbriciolati, aggiungendo per ultima la robiola.
Condite con olio extravergine di oliva e aceto balsamico, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite l’insalata con mele fresche di frigo o a temperatura ambiente.

Portata
Insalate

Difficoltà
