Crostata di Ricotta e limone

Crostata di Ricotta e limone

Per preparare la crostata di ricotta e limone versate la ricotta e lo zucchero in una scodella, lavorandoli con una forchetta per amalgamarli; dovrete ottenere una crema liscia. Unite la scorza del limone, grattugiata finemente, tenendone un po’ da parte per decorare.

Adagiate il disco di frolla in una teglia imburrata e infarinata, quindi ricoprite la sfoglia con della carta da forno e mettete dei fagioli secchi sulla base (che andranno scartati una volta ultimata la cottura): infornate a 180° per 15 minuti circa. Sfornate e controllate che il guscio di frolla risulti ben cotto, altrimenti infornate nuovamente senza fagioli e carta da forno per alcuni minuti.

Lasciate raffreddare il guscio di frolla e con un sac-à-poche con bocchetta a stella, disponetevi all’interno il preparato di ricotta. Decorate la superficie della crostata di ricotta e limone con more fresche e foglie di menta. Prima di servire, guarnite con miele di acacia o millefiori.

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