Le crêpes al salmone e robiola sono un piatto molto originale, perfette per un pranzo nei giorni di festa. Presentate ai vostri ospiti questa stuzzicante ricetta e lasciateli piacevolmente soddisfatti sia per l’idea invitante che per il gusto deciso del piatto.
Per preparare le crêpes al salmone e robiola cominciate dalla base per le crêpes: prendete una terrina e sgusciate le uova, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Sbattete per bene per far amalgamare gli ingredienti.
Adesso cominciate a inserire anche la farina un po’ per volta con l’aiuto di un setaccio. Aggiungete anche il latte e frullate il tutto con l’aiuto di un mixer.
A questo punto prendete una padella e ungetela con la noce di burro: versate il composto della terrina sulla padella facendo attenzione a ricoprire tutto il fondo. Giratelo dopo pochi secondi con l’aiuto di una spatola piatta, aspettate qualche altro secondo e poi togliete la base dalla padella. Ripetete il procedimento fino a quando non esaurite il composto.
Adesso prendete una ciotola e preparate il ripieno delle crêpes: inserite la robiola Vallelata dentro la ciotola con la besciamella e fate amalgamare il tutto. Date una spolverata di pepe e parmigiano e continuate a mescolare.
Ora prendete le crêpes e spalmate per metà superficie il condimento, aggiungendo il salmone tagliato a pezzettini. Chiudete la crêpes e sistematele su di una pirofila, quindi infornate a 200° per 5 minuti in forno preriscaldato dopo averle cosparse con altro ripieno.
Le crêpes salmone e robiola sono pronte per essere servite.
Potete anche gratinare le vostre crêpes in superficie se preferite: sciogliete un po’ di burro con un po di parmigiano e spennellate la superficie, in modo da farle dorare per bene.
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