Coppetta bicolor con crema di ricotta Vallelata al cioccolato e vaniglia

Coppetta bicolor con crema di ricotta Vallelata al cioccolato e vaniglia

Dividete la ricotta in due parti uguali. Mescolate la prima parte con la polvere di cacao e metà dello zucchero a velo.
Coprite e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
A parte, mescolate il resto della ricotta con il restante zucchero a velo.

Con un coltellino affilato tagliate la stecca di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e raschiate l’equivalente di una punta di cucchiaino di semini.
Uniteli al composto di ricotta e mescolate bene, quindi coprite e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
Poco prima di servire, riprendete i due composti e riempite i bicchierini da dessert per metà con il primo e per l’altra metà con il secondo.

Completate le coppette con crema di ricotta decorando con qualche scaglietta di cioccolata e un pezzetto di stecca di vaniglia.

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