Setacciate la farina in una terrina, unendo anche sale, zucchero e l’uovo intero. Contemporaneamente scaldate un po’ di latte in modo da poter sciogliere il lievito, quindi aggiungete i due composti.
Aggiungete all’impasto l’olio e la Ricottina Vallelata (non tutta, un parte servirà per la guarnizione), mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi. Quindi fate lievitare per circa un’ora coprendo per bene la terrina.
Prendete degli stampi a forma di ciambellina, imburrateli e infarinateli. Riempiteli poi con l’impasto, dando un tocco di tuorlo d’uovo spennellando la superficie. Infornate a 180° e attendete fino a cottura avvenuta per 30 / 35 minuti.
Sfornate le ciambelline, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà, per poi farcirle a piacere con uno strato di Ricottina Vallelata, della rucola e due fettine di salmone affumicato. Ora le vostre Ciambelline alla Ricottina e salmone sono pronte per essere servite!
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