La cheesecake alla ricotta e mascarpone è una variante della classica cheesecake alla ricotta, ideale per chi predilige i sapori più dolci. Semplice da preparare, è una fantastica idea per stupire e allietare gli ospiti in una calda serata estiva.
Per la preparazione della cheesecake ricotta e mascarpone prendete i biscotti secchi e frullateli aiutandovi con un mixer.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
Aggiungete il burro ai biscotti e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza solido.
Prendete una teglia tonda, imburratene il fondo e distribuite il composto sulla base livellandolo con un cucchiaio.
Coprite la teglia con una pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 30 minuti.
Occupatevi adesso di preparare la crema della cheesecake alla ricotta e mascarpone: prendete la Ricotta Fresca e mettetela in una terrina insieme allo zucchero e al mascarpone (se preferite potete aiutarvi con un frullatore).
Prendete quindi una ciotola, versate al suo interno dell’acqua fredda e aggiungete il foglio di gelatina, lasciandolo in ammollo per circa 10 minuti.
Dopodiché mescolate assieme il latte e la panna in un pentolino e riscaldate il tutto senza portare ad ebollizione.
Strizzate il foglio di gelatina e aggiungetelo al latte e alla panna e fatelo sciogliere.
Quando si sarà sciolto, versate tutto nel composto con la ricotta e il mascarpone.
Tirate fuori dal frigo la base e distribuite su di esso la crema ottenuta precedentemente.
Riponete la cheesecake ricotta e mascarpone in frigo per circa 2 ore e 30 minuti, infine servite.
Se non avete a disposizione il foglio di gelatina potete usare in alternativa un foglio di colla di pesce; il procedimento per la preparazione resta immutato.
Un altro consiglio è quello di ricoprire la superficie della vostra cheesecake alla ricotta e mascarpone con una marmellata a vostro piacere ( si consiglia una marmellata ai frutti rossi o al lampone).
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