La cheesecake alla frutta è un dolce davvero gustoso e dal sapore fresco. E’ ideale per tutte le stagioni, ma in particolare la preparazione di questa ricetta è indicata nelle calde stagioni estive.
Per preparare la cheesecake alla frutta cominciate dalla preparazione della base: frullate i biscotti secchi con l’aiuto di un mixer e aggiungete lo zucchero, quindi depositate il composto di biscotti in una ciotola.
A questo punto prendete un pentolino e sciogliete il burro, quindi inseritelo nel composto di biscotti e amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete una tortiera foderatela con un foglio di carta da forno e versate dentro il composto di biscotti, successivamente compattate quest’ultimo con l’aiuto di un cucchiaio per tutto il fondo della tortiera. Lasciate raffreddare il composto in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo occupatevi della preparazione della crema: mettete i fogli di gelatina in acqua tiepida per circa 10 minuti in modo tale che si ammorbidiscano. Mentre i fogli sono in acqua prendete la frutta, sbucciatela e tritatela in un mixer fino a quando non avrete ottenuto un succo non troppo liquido.
Adesso trasferite il succo in un pentolino e unite i fogli di gelatina, quindi accendete i fornelli e fateli sciogliere nel succo.
Una volta che i fogli di gelatina si sono sciolti unite anche la robiola Vallelata e lo zucchero a velo, mescolando energicamente fino a quando non avrete ottenuto una cremina densa.
A questo punto prendete la tortiera che avevate lasciato a riposare in frigo e versate la crema sopra la base, avendo cura di livellarla con un coltello.
Per concludere la preparazione della cheesecake alla frutta rimettete la tortiera in frigo per circa 2 ore, quindi tagliatela a fette e servitela in tavola.
Potete decorare la superficie della cheesecake con dei pezzi di frutta a vostra scelta.
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