Le castagnole con la ricotta sono un dolce tipico romagnolo veramente irresistibile! Provatele quando avrete molti ospiti a pranzo per lasciarli soddisfatti senza fare troppi sforzi in cucina.
Per preparare le castagnole con la ricotta iniziate prendendo la Ricotta Fresca e mettendola in un recipiente. Aiutatevi con un cucchiaio e ammorbidite la ricotta schiacciandola.
Prendete adesso lo zucchero e mescolatelo insieme alla ricotta. Aggiungete le uova, il sale, la buccia di limone grattugiata e il mezzo bicchierino di liquore. Continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Adesso prendete la farina e il lievito, passateli entrambi al setaccio e metteteli nel recipiente insieme agli altri ingredienti. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un panetto un po’ appiccicoso. State attenti a non lavorare troppo il panetto per non farlo diventare troppo asciutto.
Prendete il composto e staccatene quanto basta per formare una piccola pallina (se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un po’ di farina nella parte esterna delle palline). Continuate così fino a quando non finite l’impasto.
Scaldate l’olio di semi fino a raggiungere una temperatura calda ma non bollente, in modo tale da cuocere le palline sia all’interno che all’esterno.
Quando le castagnole con la ricotta saranno diventate dorate, tiratele fuori dall’olio e lasciatele raffreddare per circa 30 minuti; infine spolverizzate con zucchero a velo.
Le castagnole con la ricotta sono pronte per essere servite.
Nel preparare le castagnole con la ricotta, al posto della buccia di limone grattugiata, potete usare la buccia d’arancia.
Inoltre, potete utilizzare qualsiasi liquore vogliate purché sia un liquore dolce.
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