Per preparare i biscotti di ricotta e mandorle mescolate la ricotta scolata e lo zucchero in una ciotola. Fate sciogliere il burro a bagnomaria ed unitelo a filo al composto. Aggiungete anche l’uovo e mescolate bene. Unite la granella di mandorle; poi la farina e il lievito ben setacciati.
Aggiungete un pizzico di sale ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ appiccicoso. Infarinatevi le mani e formate delle palline di composto. Passatele nelle scaglie di mandorle tagliate al coltello in precedenza, e disponetele su una leccarda per biscotti.
Fate cuocere i biscotti di ricotta e mandorle in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura. Fate raffreddare su una gratella e cospargete con zucchero a velo. È possibile, utilizzando della glassa, realizzare fantasie e decorazioni natalizie per la gioia dei più piccoli.
Portata
Speciale Ricotta
Difficoltà